Май

Вот будет май-хороший месяц года
И на душе от ожидания светло.
Ведь как бы вновь рождается природа
Приходят длинный день и мягкое тепло.

И в майский день спустилася на воды
Уже полсотни лет, оставив за кормой
Семейная ладья, в которой две свободы
Связали жизнь свою одной судьбой.

В житейском море всякое случалось:
То штиль то буря то светло то мрак,
Но мимо рифов  мы уже промчались
Хоть и без компаса и не светил маяк!

Пусть стороной пройдет девятый вал
Но если будет не большая встряска,
То мы сумеем  удержать штурвал
Хоть и скрепит усталая оснастка.


Рецензии