Диалог Буцефала с Зевсом

Буцефал:
-О, Зевс! Ты беспощаден!
У друга моего хандра.
Ты, Зевс , на помощь жаден:
У Александра трудная пора.
А Ты взираешь отчуждённо
С высот заоблачных своих,
А он всё также огорчённо
В покоях бродит жалок, тих.
И я, представь,  так озабочен
Здоровьем Александра.
И я прошу тебя,О, Зевс, очень -очень
Пошли ему ты помощь-мантру.
Пусть он придёт в себя,
Пусть будет он как прежде.
Пусть благоволит ему судьба:
Зевс ты подари ему надежду!
А он тебе в своих молитвах
Благодарен будет в своих битвах!

-Ты , Буцефал, прекрасный друг и конь!
Я знаю, что Александр скис.
И посылаю ему я свой огонь,
Отвагу,чтобы был он , как старый лис!
А ты ржанием своим
Пропой ему что - нибудь с весельем.
И он поймёт, что не один
В покоях тёмных , где нет картин,
Где тишиной объят покой.
И он поймёт, что хорошо с тобой!

-Благодарю тебя, мой Зевс!
Теперь мой нрав и крут , и резв!


Рецензии