Без Арарата

А если я всё ж армянин,
Да- свеловолосый, да- глупый,
В пути за Иерусалим,
Считающий звёзды и трупы,
Идущий ко гробу Христа,
Чтоб жить, не пытаясь поверить,
Что площадь молитвы чиста,
От выгод и вечных материй,
Что Бог так и не приходил,
И вряд ли придёт, создавая
Иную беспечность светил,
Иную концепцию рая,
Где я окажусь не один,
Среди россиян и евреев,
Как самый святой армянин,
Из дохристианских Сергеев....


Рецензии