Диссидентам

Не прощайте вы тех, кто бросает за деньги
Свою Родину-мать и любимых друзей!
А потом на душе вьются чёрные тени,
И к России своей он относится злей.

Как обидно ему, что Русь равнодушна
К громкой славе его на чужой стороне.
И когда он один, так печально и скучно:
Не на радость успехи в этой вечной возне.

Не пытайтесь понять тех отступников грешных,
Кто за жирный кусок готов совесть продать.
И с душонок таких, бестелесных и пресных,
Урожай светлых чувств никогда не собрать.

Оправдания нет тем, кто в тяжкое время,
Свой ограбив народ, укатил за рубеж!
Издалёка потом плюнул в русое темя,
Чтобы шкуру свою от людей уберечь.


Рецензии