Два колечка дарёных. Песня

   ДВА КОЛЕЧКА ДАРЁНЫХ
            Песенка   
               
Как бы высмотреть что-то такое
Через форточку в голубом…
Бесконечном небесном просторе,
Опоясавшем окоём.

Что-то важное… Метеорит ли?
Или крестик найти под землёй.
Говорят… В прошлом ярые битвы
Те места обошли стороной.

Я нашёл вчера червлёный яхонт,
С ним лазоревый рядом лежал.
То рубин и сапфир… Я б – на якорь!
Тот и тот, не мудря, променял.

Якорь – вещь!  Пригодится. Я знаю!
Где захочешь пристать, там и кинь…
А пока я по свету гуляю,
Так – без якоря… Вовсе – один.

Или с камушком – алым рубином…
Пойду за угол. Поговорю!
Со знакомым давно ювелиром
И любимой кольцо подарю.

Пусть с ним ходит, куда она хочет,
Только не говорит никому,
Что… Кто любит сейчас её… Очень.
Подарил ей за то – потому!

Синий камень себе я оставлю,
Перстень сделаю с ним золотой!
Может, счастья любимой прибавлю,
Подарив ей на память другой?

07 января 2023, на Рождество


Рецензии