Риски бытия

Иногда так хочется тепла и ласки,
И жить без чьей-нибудь указки.
Залезть под плед иль одеяло,
И чтоб ненастье миновало.
 
Родные, дабы не болели.
Огни в душе затем горели.
Спокойно и легко дышалось,
И боль на сердце пусть смягчалась.
 
Но жизнь порою так жестока:
Бывает грустно, одиноко.
И даже средь родных и близких
Всегда какие-то есть риски.


Рецензии