Посиди со мною, кот, помурлычь, прошу, на ушко...

Посиди со мною, кот, помурлычь, прошу, на ушко.
От случившихся невзгод - поддержи, прошу, зверушка.
На колени ты присядь, побадайся головою,
Твой кошачий томный взгляд неподвластен перед тьмою.

Знаю, выключен весь свет, и сижу давно в постели;
Сон не просится в ответ в этот тяжкий день недели:
Очень хочется тепла и душевного покоя,
Чтобы жизни каббала вновь не сделала изгоем.


Рецензии