Мам, вставай!

Решив,что закончила земные дела,
Бабуля тихо помирать легла!
Позвала дочку,сына ,сноху,
Прошептала:-Я завтра умру!
Вот моя последняя воля...
Дети ее выслушали стоя,
Потом присели рядом,
Подбадривая друг друга взглядом!
Нежно гладили мамину руку,
Потом сноха убежала кашу варить мужу и бабулиному внуку!
Дочь вызвали срочно на работу,
Сын сказал,что должен помочь другу в субботу...
Все ушли...
Бабуля считала до смерти минуты,часы...
Утром ,не вставая раздала детям поручения:
-Полить цветы,купить кефир,испечь любимое печенье,
Простирать в машинке белье!
Включить любимый сериал ее...
Сын,дочь и сноха
Сновали по ее поручениям ,как три челнока,
Пока
Не лопнуло у всех троих терпение!
-Мам,-сказала дочь,-хочешь я скажу свое мнение?
-Вставай с постели,
И жди кончину ,делая свои дела сама!
Во мне нуждается моя семья!
Готовить и стирать
Я буду помогать,
Но и ты вставай,так скучно попусту лежать!
Сын буркнул :-Вставай,мать!
Не торопись ,родная,помирать...
Успеешь!
Свидания со смертью не избежать!


Рецензии
Легла бабуся в кровать.
Фсё! Буду помирать.
А Господь смеётся.
Чего тебе, старая, неймётся?

И твоё время придёт, когда Господь призовёт.
А пока вставай, Рождество встречай
Да гостей привечай.
🌟
С Рождеством, Майя!
Спасибо за интересную сказку.

Ира Ливанова   07.01.2023 08:56     Заявить о нарушении
Привет,цитирую тебя -твое-низзя,кровя,фсе...подруги смеются! Спасибо за рецензии! Огромное спасибо!💫✨💫🎂🍫🍵

Майя Расказова   07.01.2023 14:42   Заявить о нарушении
Шутю!
Спасибо, Майя, за улыбку!

Ира Ливанова   07.01.2023 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.