ПроМир

Взгляни-ка, на Востоке, там,-
Не появилась ли опять Звезда?
И не послали Небеса церквам
Весть, что спаситель на пути сюда?

И ждём мы снова неземного чуда:
Придёт сын Божий, принеся нам мир.
Но душам нашим не найти приюта,
Покуда сами душу кутаем в мундир.

Мы ждём того, кто щёку нам подставит.
Свою же бережём. А ну-ка руки прочь!
Но каждого судьба по-своему заставит,
Пусть не себе, так ближнему помочь.

И всё же, чтоб спасти кого-то,
Начать ты должен именно с себя...
И каждою звездою с небосвода
Христос глядит с любовью на тебя.


Рецензии