Мне не нужно заморского рая

Мне не нужно заморского «рая»,
Я Россию в Любви захочу,
Укрепляя от края до края...
Всех на тройке лихой прокачу.

Есть богатство: Природа и люди,
Кольцевали их общей Судьбой,
О проблемах вещать здесь не будем,
Сохранимся под общей пальбой.

Мир тревожен! В том мы виноваты –
Не способны единство крепить,
За зелёные доллары, фунты
Мир родимый способны сгноить.

Гегемон сокрушал неуклонно -
К демократии делал ключи –
Но идти без идей неудобно,
Ложь настойчиво в уши кричит.
 
Переделать все страны непросто;
В каждой есть утверждённый закон. 
Состязание в войнах порочно.
Как найти с перспективой уклон?

Я не знаю, с мечтой поквитался,
Тонко чувствую Правду, Любовь.
Словно Пушкин, в аллее скитался,
Но поверил в российский забор. 

Много сделал для Родины предков,
Потерять то, что взял, не могу.
Отвергаю богатство изысков,
Строю дом на морском берегу.

7.01.2023, Санкт-Петербург


Рецензии