Волчья душа

В шпилях оживают старые века
Как на них смотрю я, воскресает время
Только неизменна блеклая луна
Вместе с ней сонм звездный. Первородно племя

Рядом пруд я вижу. Он давно замерз
Лед сереет быстро, будто моё сердце
Часто ныне мыслю только об одном
О покое затхлом и о жизни пресной

Может быть, на дне я так давно лежу?
Что химеры вижу от луны, созвездий?
И пред взором ясным предстает лишь пруд
Словно дом родимый, где я рос в сомненьях…

Поскрипят деревья, плача о былом
О потерях, скорбях и о сожаленьях
Был прекрасно слышен первородный стон
От души незрячей, что гребет в забвенье…

Стон порой напомнит мне печальный вой
Будто моя сущность рвется здесь наружу
Будто бы желает улететь давно
Мерзко и противно быть в телесной стуже…

Не могу стоять я смирно под луной
Ей неинтересны будут наши слезы
Месяц светит дальше в глубину веков
Согревая души, что давно замерзли


Рецензии