Запой

Я села 31-го за стол -
С друзьями год прошедший провожала,
И в тот момент запой ко мне пришел,
Что было дальше я совсем не знала.
И только в середине января,
Я протрезвела, стала совесть мучить,
Что праздничные дни пропали зря -
Я провела бездарно их и скучно.
Совсем не помня новогодних дней,
Я начала переживать и охать,
Но спас меня рассказ моих друзей,
Что было все совсем не так уж плохо!
Часы двенадцать били и тогда,
Ламбаду на столе я станцевала,
И перейдя на танец живота,
Сняла все то, что двигаться мешало.
Потом всех стала строить в хоровод,
Берясь за дело с небывалым рвением,
И развлекала весь честной народ,
Пытаясь петь внутриутробным пением.
И далее не стала я скучать -
Я свою шубу в карты проиграла,
Едва не вышла замуж за врача,
При том еще звездой ютуба стала.
С подругами гадала по ночам,
Жаль суженого личности не помню,
Колядовать ходила по дворам,
И мой мешок всегда был самый полный!
Я совершала добрые дела,
Не ведая при этом про усталость,
Я пса домой бездомного взяла,
Жаль у него был дом, как оказалось!
Всех подвигов моих не перечесть,
Я (рассказали мне мои подружки),
На городскую ель пыталась влезть,
Чтоб стать ее звездою на макушке.
Потом, я в обезьяннике жила,
Где полицейским по руке гадала,
Я им удачу на год предрекла,
Большой любви и счастья пожелала.
Мы пили с полицейскими коньяк,
И так со мной ребята подружились,
Что не хотели отдавать никак,
Когда мои друзья за мной явились.
Подумать, дело экое - запой!
Не так он страшен, раз уж прояснилось,
Что людям было весело со мной,
Да и сама я тоже веселилась!
Мне не о чем теперь грустить вообще,
Рассказ друзей вернул мне жизни радость,
И оттого приятно на душе,
Что новый год я провела, как надо!


Рецензии
Марина,улыбнули))!!!
Творческих Вам находок!

Надежда Никонова   05.02.2023 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!

Марина Горбачева   16.02.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.