Мы с Серёжкой

Мы на месте не сидим,
Если мы с Серёжкой -
То конфеты подъедим,
То играем с кошкой.

Вся семья на нас ворчит -
Бабушка и мама,
Голова у них болит
От такого гама.

Если так - пойдём в поход ,
Только не ругайте!
Дел у нас невпроворот,
Вечером встречайте!

Нужно майского жука
Отыскать на ветке,
Посмотреть на облака,
Поиграть в монетки.

И набрать в лесу грибов
Целое лукошко,
В костерок подкинуть дров
И испечь картошку.

Сверху камешки бросать
С мостика на речке -
Интересно наблюдать,
Как бегут колечки.

Оставалось пострелять
Нам ещё из лука
И крапиву отстегать
Палкой из бамбука!

Вечер планы изменил,
Сел я у дорожки:
"Нет у деда больше сил"-
Говорю Серёжке!


Рецензии
Трудно быть дедом такого непоседливого внука:)

Ирина Александрова   13.01.2023 20:02     Заявить о нарушении
... печально им не быть....

Александр Кузнеченков   17.01.2023 00:58   Заявить о нарушении