Куда бредёшь и сам не знаешь

Куда бредёшь – и сам не знаешь:
От хмеля тяжка голова.
Как на углях, когда ступаешь,
А вместо слёз текут слова.

Зашла Россия в мою хату:
Она чиста и пол блестит.
Я перечислил нынче брату
Пятьсот рублей, чтоб день прожить.

А там Бог выдаст на поминки,
Пока живой ещё народ.
Захлюпала вода в ботинке,
И дрожь по телу дух берёт.

Не бойся, брат мой, я не пьяный –
С Россией в дом свой доберусь,
Ведь свежий хлеб такой духмяный
Ещё печёт родная Русь!


Рецензии