рождество

И куда это все ушло?
дети, бегающие по дому,
розовощекое Рождество...
все могло быть совсем по-другому.
мы бы пили вина эликсир,
согревающий январские лица,
спрятанные от серости пошлых квартир
в Константинополе или, может быть, Ницце...
и себя находя друг в друге,
заполнив пробелы в речи судьбы,
мы бы радовались свободе разлуки
со всем, от чего стали грубы:
власть ради власти,
молодость в залоге труда
любовь, перебитая страстью
И куда...?

7.1
Рождество с видом на мечеть


Рецензии