***

Мы можем рисовать словами,
Какой изысканный приём!
Соприкоснувшись рукавами,
Гулять по городу вдвоём!

И без тревоги и сомнений
Нести в ночную тишину
Каскады громких откровений,
Огнём врезающихся в тьму,

Идти знакомыми дворами,
Глотая эхо прежних дней.
И память, спящую едва-ли,
Будить заигрываньем с ней.

И вкладывать волненье в строки,
А строки собирать в стихи.
В них и сомненья, и пороки,
И буйство пламенных стихий.

Мы - живописцы без мольбертов,
Мы - голос, рвущийся в эфир.
Вся жизнь в тетрадях у поэтов,
А между строчек - целый мир.


Рецензии