Порыв

Вот-вот порвётся из-за миражей
Что-то сковавшее непонятую душу.
Сквозь щели видно ниточки вожжей,
И приступ страха – удержать не сдюжу.
Но в тонкий вырез проникает луч,
Зовущий то, что клеило обломки,
За потолок, за тяжесть тёмных туч,
Напоминая о былой сноровке.
И возникает память о себе,
Бесформенной разлитой сути,
Единственному слову о судьбе
И абсолютном выраженном чуде…
Но вновь превозмогла душа разрыв,
И больно сжались все её растяжки.
Запомнилось одно – порхнул порыв
Какой-то, ах, уже теперь не важно…

                7 января 2023 г.


Рецензии