Ночь, а мне не спится

Колыбель качала мама сидя у окошка...
Шорстку бережно лизала рыженькая кошка...
Мне бы сон твой доченька, чтобы спать ночами...
Чтобы ужасы войны не перед очами...

Тихо... Ночь как вор пришла, и уснуть пытаясь...
Кошка жмурит ясный взгляд, будто притворяясь...
А луна полна , как день светит во все окна...
Озаряет всё кругом, и стучится в стёкла...

Может ты мне дашь ответ, где покой найду я...
Зная где мой муж сейчас, точно не усну я...
А она в ответ молчит, ничего не скажет...
Только лучиком своим в спальню путь укажет...

Ты ложись и отдохни, пока спят детишки...
Сладко носики сопят, вы мои малышки...
Одеялом их укрою и пойду ложиться...
Этой ночью благодатной может муж приснится...


Рецензии