Перевоплощение...

      Перевоплощение



Прекрасен бабочки полет,
Достоин, право, восхищения.
Хоть жизнь довольно коротка,
Но, вся полна перевоплощения.

Метаморфоз немало разных в ней,
С яйца в личинку превратившись.
По листьям дерева медленно ползет,
Прожорливая, ненасытная,  гусеница.

И вот наползавшись вверх-вниз,
От пуза, листьев впрок наевшись.
Заснула крепко, вниз куколкой висит,
В красавицу чтоб дальше превратиться.

И вот случилось, словно в сказке  волшебство,
Взмахнув большими и красивыми крылами.
С цветка порхает на цветок весь день она,
Нектар с пыльцой цветов на лапки собирает.
 


Рецензии