Кот Муркот и мышки

Как-то раз наш кот Муркот
Сам решил идти в поход.
Раздобыл он где-то кеды -
Те, что носят непоседы.

Рюкзачёк себе купил,
Чем соседей удивил,
Шорты он достал, футболку
И красивую гребёнку,

Чтоб расчёсывать свой хвост.
Потянулся во весь рост,
Громко сладостно мяукнул,
На соседей что-то буркнул

И прилёг он отдыхать
Пред походом на кровать.
А мышата - есть мышата,
Развесёлые ребята

Позалазили в рюкзак
Еле влезли кое-как.
Там прогрызли всюду дырки,
Занесли в рюкзак опилки.

В кеды сунув шоколад -
Был мышонок очень рад.
Утащили все сосиски,
Что лежали в синей миске,

Выпили всё молоко
И сбежали все в окно.
Тут наш котик вдруг проснулся,
На бочок перевернулся.

Всласть зевнул на полный рот,
Почесал за ухом кот.
Посмотрел - кругом опилки
И лежит он на подстилке.

На подстилку как попал? -
Не с кровати же упал?!
Или мышки постарались?
Как они здесь оказались?

Там, где сладкий был пирог
Есть следы от мышьих ног.
Не лежит уже печёнка,
Всюду разлита сгущёнка.

Рассердился кот Муркот
Изловлю я мышек - вот!
Как вернусь я из похода -
Будет мышкам всем тревога!

Кеды он поставил в ряд,
Лапу в кед - там шоколад.
А мышонок тот смеётся,
В лапы зверю не даётся.

Очень злился на мышат,
Кот, за то, что те шалят,
Позволяют очень много.
Будет поступать кот строго!

И, подумал: "Может быть,
С ними нужно дружно жить?"
И решил поход отставить.
Слушаться мышей заставить.

Заключить с мышами мир
И для них устроить пир.
Разложил он угощенье:
Сыр и торт, пирог, печенье

Приходите, малыши! 
Будет пир от всей души!
Кот лукавит, знают мыши,
Но себя ведут потише.

Хочет пир лишь кот один.
Он здесь главный господин.
Съесть он пару мышек может -
Это малых и тревожит.

Нет доверия коту
Сколько съел их - на счету?
Угощенье - это дело
Действуют тут мышки смело.

Кот наш сел и ждёт мышат.
Те, конечно, не спешат
А один мышонок смело
Отвлекал кота умело.

Чуть замешкался наш кот
На малютку глянул - вот
Нету больше угощенья -
Утащили всё печенье!

До сих пор идёт вражда,
Хоть бывает иногда,
Небольшое примиренье_
Мышки кушают печенье.

               


Рецензии