Белокурая леди Зима..

Белокурая леди Зима.....
Резида Гайсина (Кулбаева)

Белокурая леди Зима,
Неприступна, она, как скала,.
Очень сдержана и холодна,
Тайн и сказок чудесных полна.

Жемчугами украшен убор,
Весь в пушистых снежинках подол.
Платье белое - нежный узор,
В серебре с жемчугами камзол.

Стоит только рукой ей взмахнуть,
Иль хотя бы тихонько подуть.
Как вокруг станет сразу свежо,
Заискрится кругом серебро.

Льдом сковала все реки Зима,
А на окнах в домах - кружева.
Чтобы не был унылым наряд -
Гроздья красной рябины горят.

А на ветках пушистой сосны,
Средь чарующей той тишины.
Красногрудые спят снегири,
Видя яркие, сладкие сны.

Спят медведи в берлогах своих,
Лес зимою заметно притих.
Можно встретить порою лося,
Серый волк побежит иль лиса.

Белым снегом, сугробами, льдом,
Покоряет Зима волшебством.
Хрупкий снег от мороза скрипит,
Белый снег - будто нежный бисквит...

Как же хочется ранней зарёй,
Прогуляться по тропке лесной.
Встретить зайчика или лису,
И запомнить всю ту красоту.

Встать на лыжи, спуститься с горы,
Побывать среди той тишины.
Чтобы зиму потом ожидать,
Летом жарким её вспоминать....
           18. 12. 2022 г


Рецензии