Самым смелым

Слова важны, они нас приглашают
в дорогу, где друг друга обретём,
а главное, себя. Где боль не жалит
и ночью не кричишь закрытым ртом,
как провожал года во тьму напрасно
под бой курантов, веря в чудеса.
Но чудеса - творенья высшей расы,
нечасто покидают небеса.

Лишь самым смелым всё-таки порою
за край вселенной заглянуть дано.
И Млечный путь, как молоко парное,
дано хлебнуть, не улетев на дно
одной из чёрных дыр, что так похожи
на горькую смертельную тоску,
вползающую медленно под кожу,
надежду превратившую в лоскут.

Настанет день и камни на дороге
ни собирать не будем, ни читать,
когда нет в мире ничего дороже,
чем взгляд, и слов не нужно ничерта.
Настанет день, когда без них всё ясно:
глаза в глаза и рук не отпустить.
Когда покой - изысканное яство
мы сможем беспрепятственно вкусить.


Рецензии
Вкусить покой? С тобой оно возможно!
И радость можно по глоточкам пить.
А вечер серый, ветрено-промозглый,
весенним или летним может быть,
когда волною нежной и горячей
окатывает с головы до пят...
Я становлюсь собою, настоящей,
целуя настоящего тебя.:)

Светлана Ласточка   07.01.2023 22:13     Заявить о нарушении
Ласточка, спасибо тебе, моя радость!
Сразу так хорошо становится...
Люблю!

Игорь Тележкин   07.01.2023 22:31   Заявить о нарушении