Помянем и Бога попросим!

Помянем! Всех, кто ушёл навсегда
Братьев, друзей, сыновей
Кто не придёт никогда,
Кому не споёт соловей.

Поднимем стаканы за них,
Выпьем, молча, до дна.
Встанем и помолчим,
У них была правда одна.

Вспомним ребят молодыми
Весёлыми, может  смешными
Оставивших семьи свои,
Чтоб жили в мире они.

Почести им воздадим,
Они не вернулись к живым.
А в памяти нашей должны,
Гореть о героях костры.

Запомним их поимённо,
Нельзя никого позабыть
Они всё решили на поле
«Быть нам, или не быть!»

Они отстояли свободу,
На поле брани, войны.
И в том, что домой не вернулись,
Нет в этом воинов вины.

Вспомним их испытания
Муки боль и страдания
Лежащих в окопах, в крови,
Вдали от любимой земли

Помолимся, за убиенных.
За наших ребят на войне.
Победу Отчизне дающих.
На этой прекрасной земле.

Попросим Господа Бога
Жизни им сохранить
Чтоб в душах исчезла тревога,
Нам надо нацизм победить

7 января 2023 года
Валерий Казаков


Рецензии