Снова зима

Снова зима о самоубийстве нашепчет:
Прыгай с балкона, никто не найдет.
И гладит корявой рукой против шерсти...
Ну и что, что в конце декабря новый год.

Смотрю на себя. Зеркало правду не спрячет.
Дамочка с сумкой и надписью: "что я несу".
Спит до апреля солнечный зайчик
В светлом весеннем прозрачном лесу.

Хочется в высь. Знаю: никто не подхватит.
Снегом засыпаны крыши домов и дворы.
И на губах вкус сгоревшей сахарной ваты.
К сердцу тянутся руки боли и пустоты.

декабрь 2022


Рецензии