Рождество Христово

Рождество - праздник святой.
Блестит на ветках снежок.
Помню этот день непростой,
А прошло много лет, дружок.

В детстве к праздничному дню
На русской тёплой печи
Учили молитву одну
До глубокой полночи.

Мы славить шли по домам
Рано, чтоб первыми спеть.
Копейки давали нам,
А кто-то  - самую вкусную снедь.

Её приносили домой,
Делили поровну на всех.
В трескучий мороз гурьбой
На улицу шли для потех.

Светлый день православный
Для всех теперь выходной,
Зовут колокола в храмы,
К обедне пойдем-ка с тобой.


07.01.2014 (внуку)


Рецензии
Святое, праздничное произведение! С Рождеством Христовым! Здоровья и всех благ!

Ангелина Шевели   07.01.2023 13:48     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! С новым годом и Рождеством Вас!

Нельма   09.01.2023 17:11   Заявить о нарушении