Я смотрю, как ползут по стеклу...

Я смотрю, как ползут по стеклу,
Искривляясь, дорожки дождя.
За окном, как змеюка прильнув,
Обнимает другая тебя.

Ну, а ты неподвижно стоишь,
Словно пластиковый манекен.
Только знаю, как страстно дрожишь
И зверею от ревности к ней!

Выставляет невзрачную грудь,
Красотою своею гордясь;
Со всей силы хочу отшвырнуть,
Чтоб упала в размокшую грязь!

Зарыдать бы, но слёз больше нет.
Ты зачем врал, что богом мне дан?..
Сняв на память любовный дуэт,
Телефон убираю в карман...

29.11.2021


Рецензии