Светлячок Рождества

Тигр превратился в крошку -
В зайца, кролика иль кошку.
Этот путь не очень страшный,
Новый год как бы домашний.

Воды камень долго точат,
Нам волхвы судьбу пророчат,
Чтоб в магическом кристалле
Мы проходы узнавали.

Всем дорогой нам расти,
Свет собой в игру вести.
Коль услышанное видишь,
Как сказать, что "не-на-видишь"?

Ты заочно с тем знаком,
Ночью свет был светлячком,
В приходящей в мир картинке
Дверь открыта в половинке.

И в К(Х)ресте все части света
Раскрывают зиму, лето,
Утро, вечер, дождь и зной,
Ведь тот свет всегда с тобой.

Слухом ловим мы снежинку,
Раскрывается она
Через дверь или калитку
В каплю мира-полотна.

Сделать путь живой водой
Странники вменят в устой,
В яслях спящий в грёзах нить
Будет в импульсах ловить.

Все младенцы счастье мира
Держат цепко в кулачках,
Как простые Херувимы,
Постовые на часах.

Будьте в нитях словно дети,
Раздавая светом свет,
Вы идёте по эфиру,
И конца вселенной нет.

Как снежинка спит в пылинке,
Как вода летит к земле,
Мы - творцы в своей картинке,
Мир рисуя на челе.


Рецензии