Сойти с ума

Ты сводила с ума,
Хотя не смотрела в глаза.
Разговор недолгий,
Отрезок времени короткий.

Надолго ты не оставалась,
Лишь дома ты слезам давалась.
А слезы были от того,
Что ты не видела его.

Твое волнение — проблема.
Все тело сковано — проблема.
Желаешь, но не подпускаешь,
Уж сколько шансов ты теряешь.

Своим молчанием убиваешь,
Хотя ты мыслишь: «исцеляю».
Твое лечение бесполезно,
Подумай, что вообще «полезно»?

И днем и ночью его видишь,
При встречах люто ненавидишь.
А ненавидишь ли вообще?
Конечно, нет. Но он так видит.

Он видит холод лишь в глазах,
Что всё его не замечают.
А ведь внутри горит огонь,
Который ты все заглушаешь.

В один из дней ты осознаешь,
Что свое сердце ты теряешь.
Оно уже ведь отдано,
Да и его тебе дано.

Задумаешься над ответом,
Глаза заискрятся ярким светом.
И ты, придя туда опять,
С улыбкой встретишь его взглядом.

А он с не верящим лицом,
В попытках успокоить сердце,
Раскроет руки, а потом
Обнимет, как никто другой.

В попытках окружить стенами
Себя забитую мыслЯми,
Не поняла ты одного:
С ума сходила ты, не он.


Рецензии