Года свои...

Туман и россыпи огней,
У белой ночки своя стать
На тонкой простыни теней
Гудками гладь реки пронзать.

Густая матовость пути
Смыкает очи капитану,
Но суждено вперёд идти,
Взирая ночку неустанно.

Игру взирая красоты
В вуали недопониманий
Ночи и дня своей мечты
Во фрахте водных расстояний.

У сказки явно неземной
Дорогой знаков и огней,
Пускаясь серой пеленой
Вдоль берегов и их теней.

По зову сердца и Любви
К речной романтике судьбы...

Как эти ночки позабыть...

Как позабыть года свои...

Декабрь 2022


Рецензии