Лиха и дюжа

Трещит рождественский мороз,
Лютует стужа.
Взялась зима за нас всерьёз
Лиха и дюжа!..
Повис над пустотой парок
Случайной фразы,
Домой сбежали за порог
Все мысли сразу.
Звенит в тиши моей хрусталь
Январской стыни,
Где молится святая даль
За наше ныне…


Рецензии