Соблазны

"Горе миру от соблазнов!"
То на ком больше вины,
В том,кто делает их сразу,
Иль отстал от истины?!

Оба грешники:"не спорю",
Но вины больше на том,
Кто в единстве с миром вторя,
Мир приносит в Божий дом!

Ведь не должен человек,
Веря в Бога соблазнять,
Проживя в соблазнах век,
Перед Вышним отвечать!

Но не значит,"он не ведал",
Всё сведёт Господь на суд,
Чтоб Христа грехом не предал,
Соблазняя там и тут!

Только кровь Христа лишь в силе,
Чтоб к грехам не привела,
Та дорога до могилы,
Была б с Господом светла!


Рецензии