Полиглот

- Полиглот … он кто такой?

- А ответ очень простой.
Полиглот - он … будь здоров …
знает много языков.
«Поли» - много, «глот» - язык.
Он языки учить привык.

- И мой котёнок полиглот,
всё, что видит, тянет в рот.
«Поли» - много, «глот» - глотать
(ведь русский тоже надо знать).
Хоть и мяукает лишь, всё же
полиглот мой Мурчик тоже.


Рецензии