Понедельник депресий

В полумраке безликих квартир ,
Среди сборища мраморных душ,
Вспоминая  знакомые звуки ,
 Потечёт твоя чёрная  тушь .

В темноте, загораясь свеча ,
Наведёт мне тоски столь прекрасной ,
Сколько  времени прошло ,
И было ли это напрасно ?

Не плачь , я прошу , не надо ,
Твоя душа, это  мрамор , моя, как   фарфор,
Ты подчиняешься мнению стада,
А я стремлюсь стать выше гор.

Но все же сквозь мрамор…сердце ,
Пробьётся своим чередом ,
У людей есть потребность  согреться ,
Но на деле все просто дурдом .

Деньги стали дороже  любви ,
Власть стала цениться ,как золото ,
Все стали корыстны ,глупы ,
Дожидаясь славы без повода .


Рецензии