Я прошу

Я грешу,
          но кто коня пас –
Лопухов
       сгубил, как враг баб.
Я прошу,
         чтоб бог меня спас
От грехов,
         где был я так слаб.

Безутешен, я не бью мух,
В их полёте – ворохА бед.
Кто не грешен, тот в раю дух,
А без плоти и греха нет.

Что творю я – то судьба, знак.
Лыко лени обдеру, гол.
Посмотрю я на себя так –
И колени уроню в пол.

Если пью я и курю – дрянь.
Добывает вещество труд.
Мух не бью, но говорю: зря
Не бывает ничего тут.

Не корите вы коня – эх,
Что путями бил клубы в дробь.
Уберите от меня грех –
И затянет без борьбы топь.

Я грешу,
          но, кто огня ас,
Из мехов
          добыл не мрак – флаг.
Я прошу,
          чтоб бог меня спас
От грехов,
          где был я так слаб.

2022


Рецензии