Под тёмным небом Иудеи

***
Под тёмным небом Иудеи
Вела паломников звезда.
И шли в далёкий путь халдеи,
Чтоб увидать в яслях Христа.

Чтоб увидать во плоти Бога.
И поднести Ему дары.
Вела их трудная дорога,
До встречи благостной поры.

Лежал в яслях Христос рождённый.
И ликовал подлунный мир.
Пред пастухами, ночью тёмной,
Небесных сил явился клир.

И возвестил: "Пришёл Мессия!
Вам обетованный давно.
И Мать Его, в хлеву, Мария,
Качает Сына своего".

Под тёмным небом Иудеи,
Под Вифлиемскою звездой
Простолюдины и халдеи
Узрели Бога пред собой.

Автор фото: Сергей Залежний


Рецензии
Спаси Бог!

Сергей Чебунин   07.01.2024 10:56     Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым!

Сергей Залежний   07.01.2024 11:03   Заявить о нарушении