Туман

Туман прижался мордою к окну,
Лизнул стекло, пошмыгал мокрым носом,
Вильнул хвостом неряшливо-белесым-
Был словно рад вниманью моему.

О стену дома спину почесал,
Над лужою недолго задержался,
Как-будто там он разглядеть боялся
Того, кого сейчас напоминал.

Позволил саже нА плечи упасть-
Горчичный дым из зимних труб струился.
В кусты сирени лапами вцепился.
Хотел в беседке на пороге спать.

Заметил вдруг - сегодня ночь мягка!
Растаял снег! И каплет с елей!
А в январе все ждут метелей!
При чем тут я? Какая ж тут зима?

И он, сомлевший, зА угол свернул,
По тропке, не спеша к реке спустился,
У старого парома притулился,
Калачиком свернулся и уснул.

7 Января 2023


Рецензии
Очаровательно, проникновенно...
С уважением, Алексей.

Алексей Ильин 17   26.02.2023 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Алексей, за Ваш визит!Вам творческих успехов и озарений!

Лариса

Лариса Вуд   27.02.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.