Лео или Криш. Противостояние...

В предвкушение чуда,
В ожидании сказки
На красивых полях
Азиатской страны.
Будет мир соучастником
Сей футбольной развязки
От игры валидольной
До густой седины...

Были в разных эпохах
Легендарные гении,
Но всегда одному лишь
Покорялась вершина.
Но пришло на арены
Новых лет поколение,
Их теперь сразу двое
И борьба меж двоими...

И Пеле с Марадоной,
Ди Стефано и Кроиф,
Роналдиньо с Раулем -
Поколения Звёзды.
Было миру понятно,
Кто рекорды покроет,
Всем болельщикам ясно,
Кем триумф этот создан.

А сегодня их двое
На вершине Олимпа
И кому покорится
Сей судьбы пьедестал?
Мир футбольный поделен
Наравне между ними,
Час триумфа сегодня
Одному лишь настал...

Много в мире фанатов
И болельщиков много,
Все футбол очень Любим,
Спорт он номер один.
Лео ль Месси постигнет
Триуфатора доля,
Криштиано ль Роналду
Станет в мире един...

Надо просто увидеть
Мир прекрасный в Катаре,
Что зовётся футболом,
Спортом номер один!
Пульс уже на пределе,
Под две сотни ударов,
Пусть же каждый покажет,
Чем он в мире един...

Ноябрь 2022


Рецензии