Правда

Так густо падали листья под самый край осени,
разноцветным салатом угощая землю,
так быстро лилися мысли о жизни, косвенно
касаясь правды, ведь не бросаются ею.
Грея внутри себя то, что других не касается,
кому вообще не понять, кому понимать не надо,
ведь не каждому дано, не всем открывается
возможность знать, где находится правда.

Где правда - там ответы на все вопросы,
там кроется истинна для всех единая,
и другой нету, она только носит
суть осмысленную, непоколебимую.
В сознаньи глубинах коридор длинный,
и на каждом шагу перекрестков распятья ,
поворот не туда - рай невинный,
иль навстречу врагу, иль к любимой в обьятья.

Кто-то рвется к правде, из кожи вон лезет,
сам не понимая зачем и для чего,
а правда за ним сзади, с блеском острых лезвий
приносит осознание, что не вывезет ее.
Не каждый ведь поймет, почувствует в груди,
прочувствует внутри всей своей душою,
что истинна рядом, вот, только подойди,
в глаза посмотри того, кто с тобою.


Рецензии