Рождество 2023

Ворожбою, колдовством,
Как лесное озеро,
Православным Рождеством
Землю приморозило.

Снег её запорошил
После нудной слякоти.
Если так Господь решил –
Не о чем калякати.

На подъёме наших душ
Слышу: не зима ли я?
А зиме не надо луж,
Это аномалия.

И крылата,  и чиста,
Муза Полигимния,
Славь молитвою Христа
В это утро зимнее!

Потеснится, что грешно,
Дабы души ожили.
Из античности пришло
К нам единобожие.

И невестинскою мздой,
Верой благо делая,
Под рождественской звездой
Церковь встала белая.

Сон-награда в сонме бед,
Льётся пробуждение.
Солнце-Правда, Солнце-Свет,
Солнце-Возрождение.

Разговенье каждый дом,
Шествуя, насытило,
Где слагается псалом,
Чествуя Спасителя.

2023


Рецензии