Кем хотел быть

Кем ты хотел быть
       может быть птицей
на ветке сидеть под
                дождём
рассматривать с высоты
            чьи-то лица
или в лесу затаится
                груздём.
На дорогах стать идолом
среди капищ и буйной
              травы
безымянным в любви чьим-то
              символом
луной ночью тревожить им сны.
Для себя следопытом
                уставшим
без забавы, а ради судьбы
пусть вчерашним,но всё же
        без фальши
и без той немой пустоты.               
               


Рецензии