Плавала луна в махровой туче...

               
Плавала луна в махровой туче,
Одиноко плакал саксофон.
В моей сказке ты был самый лучший,
Самый ясный, самый дивный сон.

В свете желтом тяжелели росы,
Стыли звуки в иван-чае сочном,
А березы расплетали косы,
Как невесты перед брачной ночью.

Растекалась тьма пятном чернильным
Речка в одночасье обмелела,
Росчерком извилистым и длинным
Чья-то жизнь звездой к земле летела.

В камышах хмельной резвился ветер,
Бражничал с кувшинками до зорьки.
Собирал в невидимые сети
Серебристые луны иголки.

Догорал костер любви последней,
И глотала искры жадно ночь,
Саксофона плач мне душу резал,
Легким ветром уносился прочь.

Май, 96
Лувеньга


Рецензии