Город в шапке

Мой город в шапке-невидимке,
Не беспокойтесь! В нём - отбой.
И все знакомые картинки
Я создаю в себе, собой.
Мой позвоночник словно башня,
В которую открыли вход,
А с этой башни вид на пашню,
Где славно трудится Восход.
Во мне изогнутые арки:
Под каждой - вереницы лет.
Во мне и холодно, и жарко,
Во мне душе предела нет.
Её не ограничить телом,
Она за рамками причин.
Душе моей какое дело
До всех придуманных личин?
Я вам скажу немного тише -
Не то, чтобы скрываю, но
Во мне есть дом и он без крыши,
Он весь - раскрытое окно.
Не обессудьте, умолчала
О сквере у моих ворот.
Во мне причалы и начало,
Мой город - весь наоборот.
В него заходят по тростинке,
В нём поцелуйчатый пароль.
Мой город в шапке-невидимке,
И это - лишь игра и роль.


Рецензии
Если дом её без крыши,
И притом окно открыто -
Вероятно, та подруга
В Южной Индии живёт! 🧘

Сергей Сухов 2   05.03.2023 19:47     Заявить о нарушении
Привет, Серёжа! Благодарю. ))
Эх, как же ты комментируешь мои метафоры...

Оля Деваяни 156   05.03.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.