Мрачно-серый цвет полей Кубани...

Мрачно-серый цвет полей Кубани,
Как печаль, клубящийся туман,
Эхо принесло крик птичий дальний,
Улетел последний караван.

А дождем размытые дороги
На исходе меркнущего дня
Щедро облепили грязью ноги,
Словно ждали целый век меня.

Грусть моя, Россия, бездорожье,
Суета твоих безликих дней.
Озеро покрыло нервной дрожью
Илистых и скользких куширей.

А на кромке вспаханного поля
Фыркает стреноженная лошадь,
Дав ненастью разгуляться вволю,
Бродит осень в новеньких галошах.

5.11.95


Рецензии