Она копалась на помойке...

Она копалась на помойке,
Выискивая там своё
И ей прохожий бросил бойко:
- Мамаша, это же рваньё! –
Такой же старичок, но только
Бодрее бабки на вершок:
Бывает это – перестройка
Имеет и такой грешок.
Не просто к старости привыкнуть…
- Да вот в деревню собралась:
Ищу, что лучше – если вникнуть,
В деревне хуже в сотню раз!
Или ты не вникаешь, милый? –
Старик потёр бородки клок…
И бабка вдруг его спросила:
- А победим врагов, сынок?!
Уж больно тех фашистов густо…
По телевизору сейчас
Опять ругали их – неужто
Придут фашисты грабить нас?
Такое горе, горе, горе… -
И дед не знал чего сказать -
Ведь телевизор переспорить
Не по плечу ему, видать.


Рецензии