Юная душа тянулась к небу...

ПРО ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ.

                Маше  Карифановой

               

Юная душа тянулась к небу,
Мысли, как прибой, в ночи шумели,
Принц с другой планеты – быль и небыль,
А на Кольском Севере метели.

Снежных лебедей сгоняли в стаю.
Черного средь них глаза искали.
Стихнет ветер, и я точно знаю,
Небеса подернутся печалью.

Юная душа, тоскуя, плачет,
Лебединым криком грудь свело,
Черный лебедь бьет крылом, и значит,
Пылью белой сказку замело.

Пухом лебединым снег кружится,
Сном ресницы ночь опять свела
И рассыпала по половицам
Росчерк лебединого крыла.

Апрель, 96


Рецензии