Сидела женщина, скучала...

Открыла я на днях газету,
в ней объявление "Муж на час"
и чуть не выронив котлету,
подумала: "Мой звездный час!"

Рейтузы в миг слетели с ног,
сам распахнулся байковый халат,
намазав маску для волос "Восторг",
прижала к сердцу телефонный аппарат.

Едва дыша, набрала номер,
казались вечностью гудки,
подумала ... увы ... "Game over",
но тут "Алло", сказал мне ты.

Я растерялась, покраснела,
потоки мыслей захлестнули с головой:
ЗАГС, счастье, все та ж котлета,
и вот уже в род.доме мы с тобой.

Договорились о работе:
на кухне подтекает кран,
еще нуждается комод в ремонте,
но главное, мне нужен лекарь для душевных ран.

Назначен день, уж третьи сутки я не сплю,
чулки ночами примеряю,
мне кажется, что я уже его люблю,
и быть твоей навеки обещаю!

Явился ОН - худой, небритый.
А где же из фантазий "Апполон"?
Угрюмо указала на комод открытый,
издав, украдкой, разочарованья стон.

И вот, я снова в тепленьком халате,
страницы все листаю у окна.
Быть может, я не в той газете,
ищу тебя, любовь моя?

07.01.2023


Рецензии