Застучала позёмка

Застучала позёмка,
Лужи стелятся льдом.
Хочет вьюга забраться
В наш простуженный дом.

Паутиною инея
Хочет лихо связать,
Чтобы не было сил
О любви нам сказать.

Застудила морозом,
Замела все следы,
Хочет люто, с размахом,
Довести до беды.

-Не старайся ты, вьюга,
И не злобствуй пурга,
Заморочить мне душу
Не позволит тайга.

Там, под жухлым пенёчком,
Ждёт меня белый гриб,
Белокурой берёзки
Слышу я тихий всхлип.

Даже ветка сушинки
Помнит добрый мой след,-
Ждала долго меня,
Много солнечных лет.

Сохранят от напасти
Чуть  продрогший наш дом,
Прилетит наш снегирь
Чиркнет в небе крылом.

Пробудится дубрава
Сбросит тяжкий свой сон,
Пронесётся по лесу
Серебряный звон.

Золотая капель
Соберётся в ручьи
И сыграют на скрипках
Нам, в лесу, скрипачи…
        2023


Рецензии