Ты напиши

Творчество – величайший
в существовании бунт.
Ты можешь быть творческим,
только если ты – индивидуальность,
ты не можешь творить,
оставаясь частью психологии толпы (с)
                Ошо

Ты напиши стихи о светлом,
о чистом пару строк черкни,
зажглась Звезда на небе блеклом…
Остынь, поэт, от болтовни.
Ты всё о сексе да о бабах
строчишь годами напролёт,
так напиши о баобабах,
о том, как солнышко встаёт.
Без тормозов мчит по наклонной
святой культуры паровоз,
в небытие свалиться склонный,
наверно старческий склероз.
Ты напиши, поэт, о светлом,
сонет о чистом напиши,
зажглась Звезда на небе блеклом…
глаза слепит, хоть свет туши.

             Ф. Чикмандаровъ
             01. 2023 г.


Рецензии