Девушка клянет гипотенузу

               
                Жизнь дает нелегкую задачу...
                Леночка Лисонька
                http://stihi.ru/2022/02/04/7654


"Жизнь дает нелегкую задачу".
Плюс да минус. Поделить, извлечь.
Кто-то в радости. А кто в печали, плачет.
Тертый кто калач продолжит печь.

Девушка клянет гипотенузу.
Что это такое? Не понять.
Гордиев не разрубить ей узел.
Он ушел. И на кого пенять?

Два плюс два. Для бабушки-старушки.
Тьма-темнейшая. Она давно одна.
"Дамочка с косой" - ее подружка.
Не покрышки ей видать, ни дна.

Девочке, что ростом лишь с полметра.
Сверхзадача -  соску разыскать.
Благо мама защитит от ветра.
Аксиома - доченьку ласкать.

Все задачи - лишь для младших классов.
А потом? Решают все за нас.
Пролетаем, иногда, мы мимо кассы.
Чек неверен. Где цена вина?.

                07.01.23г.


Рецензии
Хорошо, что девушка знает слово « гипотенуза»! 😅

Любовь Де Валуа   09.01.2023 09:37     Заявить о нарушении
Опять же, у нас есть семейная подружка. Кончила вечернюю школу. До образования не доходили руки. Но когда я с ней встречаюсь, мы ржем до боли в животе. И в общении нам это не мешает.

Александр Шрамко   09.01.2023 10:42   Заявить о нарушении