Плыть ли в шторма, и стеречь ли корыто?

Вечер пугливо  крадётся по снегу, 
Край небосвода аллеет вдали.
К вашим сережкам, я как к оберегу,
Всё отношусь,  и пускай корабли
Где-то плывут,  там - и пальмы, и птицы ,
Яркие краски- и так - круглый год,
Гранью алмазной лишь свет отразится,
Я вспоминаю  и жаркий ваш рот,
И бирюзовые взгляды,  и руки,
Что обнимали в январский мороз..
Жилка на шее - река у излуки,
Сколько нашептано ей, сколько  грёз
Было  тогда рождено и забыто...
Только  любовь нам даёт  паруса!
Плыть ли в шторма, и стеречь ли корыто?
Каждый решает,  любимый мой,  сам...
                7.12.2022 г.


Рецензии
Анечка! очень здорово! С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   10.01.2023 14:13     Заявить о нарушении
Очень приятно! Вдохновения вам!

Анна Евгеньевна Васильева   10.01.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.